منتديات لؤلؤه الايمان


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات لؤلؤة الايمان على منهج اهل السنة والجماعة ( كُنْتُمْ خَيْرَ أُمّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِالله ) . نداء إلى أنصار رسول الله "صلى الله عليه وسلم "أنضم الينا لنصرة رسولنا من خلال منتديات " لؤلؤة الايمان". لزوارنا الاعزاء ومن يرغب بالتسجيل بمنتدانا . بادر وسجل نفسك بالمنتدى لنشرالإسلام .مديرة الموقع / لؤلؤة الايمان. أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ...
عن أبي هريرة -رضي الله عنه- أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له، رواه مسلم ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد نحب ان نلفت انتباه الاعضاء الكرام الى اهميه ثوثيق الاحاديث المنقوله عن رسول الله صلى الله عليه وسلم يمنع منعا باتا داخل المنتدى او اثناء الرسائل الخاصه وضع اعلانات لمنتديات اخرى باستثناء المنتديات الاسلاميه على منهج اهل السنة والجماعة وثوثيق الاحاديث شكرا هام وبراءة : ارجوا من الجميع تحديد كاتب ومصدر المواضيع المنقولة وان الادارة لن تتحمل المسؤلية اتجاه المتعدين على حقوق الغير تنويه وبراءة : نعلن عدم مسؤليتنا عن الاعلانات اعلاه وفي الاسفل وما تحويه من صور او روابط تم وضعها بشكل اجباري من اصحاب السيرفر ت عن أبي هريرة -رضي الله عنه- أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له، رواه مسلم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اجمل فساتين الخطوبه
السبت يونيو 04, 2011 7:31 am من طرف عين فى الجنة

» ترحيب حااااااااار للأخ أحمد أحمد
الخميس مارس 31, 2011 6:23 pm من طرف لؤلؤة الايمان

» سبحان الله ........... شوفوا هالبقرة
الأربعاء مارس 30, 2011 3:30 pm من طرف مريم يوسف

» شجرة بألوان راائعه سبحان الله
الأربعاء مارس 30, 2011 3:24 pm من طرف مريم يوسف

»  ( بكى القلب قبل العين )
الأحد مارس 27, 2011 12:06 pm من طرف ويبقى الايمان

» يا خير من دفنت بالقاع أعظمه
الأحد مارس 27, 2011 12:03 pm من طرف ويبقى الايمان

» تعالو نشوف فوائد قيام الليل ادخلو بسرعه
الأحد مارس 27, 2011 11:57 am من طرف ويبقى الايمان

» عش 0000 ابتسم0000 سامح
الجمعة مارس 25, 2011 4:53 pm من طرف نسيم الآيمان

» حكم واقوال جميلة
الجمعة مارس 25, 2011 1:17 pm من طرف لؤلؤة الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لؤلؤة الايمان
 
soso
 
دنيا المحبة
 
عين فى الجنة
 
نسيم الآيمان
 
ويبقى الايمان
 
عاشقه الجنه
 
مريم يوسف
 
حفيدة عائشة
 
الزهرة البيضاء
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الجمعة يوليو 05, 2013 1:20 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

  شيشبرك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: شيشبرك    الثلاثاء مارس 15, 2011 3:55 am



المقادير:

العجين:

· 2 كوبان من الدقيق العادي

· 1 كوب من الحليب السائل

· رشة ملح

· 1 كوب من الدقيق للرّق



الحشو:

· نصف كيلو من لحم الضأن المفروم فرماً ناعماً

· 2 بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً

· نصف كوب من السمن أو الزبدة

· ربع كوب من الصنوبر

· رشة بهار ورشة قرفة

· 1 ملعقة صغيرة من الملح

· 1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً



اللبن المطبوخ:

· 1 كيلو من اللبن الزبادي

· 2 ملعقتا طعام من النساء مذوَّبة في نصف كوب من الماء

· بيضة واحدة

· 1 ملعقة صغيرة من الملح

· 3 فصوص من الثوم

· 1 ملعقة طعام من النعناع اليابس أو باقة من الكزبرة الخضراء

· ربع كوب من الزبدة لقلي الكزبرة الخضراء



الكمية تكفي 10 أشخاص



طريقة التحضير:

· ينخل الدقيق مع الملح والحليب حتى يصبح عجيناً.

· يعجن العجين مدة عشرة دقائق وإذا كان العجين جامداً جداً يستحسن بلُّ اليدين بالماء أثناء العجن حتى يصبح العجين طرياً.

· يترك العجين جانباً في الثلاجة مدة نصف ساعة.

· يوضع السمن أو الزبدة في مقلاة على النار ويحمّر الصنوبر قليلاً ثم يرفع الصنوبر من الزبدة بمقلاة كثيرة الثقوب.

· يوضع اللحم المفروم والبصل المفروم في نفس كمية الزبدة.

· تضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم ويحرك اللحم على النار مدة خمسة عشرة دقيقة.

· يرفع اللحم والبصل عن النار ويضاف إليهما الصنوبر وتخلط المواد ثم يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ويحرك جيداً.

· يرق العجين على رف رخامي عليه قليل من الدقيق، حتى يصبح العجين بسماكة ورقة عدية.

· يقسّم العجين بفوهة فنجان قهوة إلى دوائر صغيرة.

· تحشى كل دائرة بملعقة صغيرة من الحشو وتثنى إلى نصفين وتطبَّق بالشدّ على أطراف العجين.

· بنثر كوب من الدقيق على صينية وتوضع الدوائر المحشوة فوق الدقيق حتى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.

· يطبخ اللبن وتضاف إليه البيضة، وأثناء غليانه على النار تضاف دوائر الشيشبرك إلى اللبن الواحدة تلو الأخرى.

· يترك اللبن على النار مدة عشرة دقائق أخرى.

· يدق الثوم والنعناع اليابس ويضاف إلى اللبن قبل أن يقدّم بدقيقة.

· وفي حال إستعمال الكزبرة الخضراء، تفرم الكزبرة بعد غسلها ثم يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة الخضراء ويلوَّح الخليط على النار بربع كوب من الزبدة.

· تضاف الكزبرة الخضراء إلى اللبن قبل سكبه.

· يقدم ساخناً مع الأرز المفلفل.



صحتين

....محبة الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شيشبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لؤلؤه الايمان :: منتدى الاستقبال والعلاقات العامة والمناسبات الاسلامية :: مطبخ الاسرة المسلمة :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: